Почти 20% спроса на первичное жилье в Москве пришлось на три района
mos.ru  /  М. Денисова

Аналитики сервиса объявлений «Авито-Недвижимость» рассказали РБК, где москвичи предпочитают покупать квартиры в новостройках.

Средний ценник на квадратный метр в рамках первичного жилищного рынка российской столицы достиг 274,4 тыс. рублей по результатам III квартала текущего года. Если сравнивать данные с таким же периодом 2020 года, то разница составляет 47%.

Эксперты выяснили, что жители города, как правило, покупают жилье в районах Новой Москвы — поселениях Сосенском, Десеновском Внуковском. Примечательно, но их доля в общем спросе на первичном рынке равняется почти 20%.

Отмечается, что в Сосенском чаще всего покупают студии, двухкомнатные квартиры, а также квартиры, где имеется свободная планировка. На данные объекты приходится по 11% и 7% от общемосковского уровня спроса на подобные типы жилья.

Во время приема квартиры в новостройке необходимо руководствоваться несколькими правилами, чтобы впоследствии не пришлось обращаться в суд, напоминают члены адвокатского бюро «Юрлов и партнеры». Об этом пишет URA.RU.