Суд взыскал 27 тысяч рублей с виновного в ДТП блогера Била в пользу Мосгортранса
pixabay.com  /  qimono

Мировой суд Люблинского района Москвы оштрафовал блогера Эдварда Била за простой общественного транспорта при ДТП. Пранкер должен заплатить 27 тысяч рублей в пользу Мосгортранса.

Крупная авария, которую спровоцировал блогер, произошла 1 апреля на Садовом кольце недалеко от Смоленской площади. Молодой человек за рулем спорткара Audi RS6 врезался на встречной полосе в четыре автомобиля.

В результате ДТП серьезно пострадала сотрудник аппарата Госдумы. Суд лишил блогера водительских прав на три года и запретил выходить из дома в ночное время. Ему также нельзя покидать пределы Москвы и области и переезжать в другой город в течение двух лет. Адвокаты просят смягчить наказание и назначить запрет выхода из дома с 00.00 до 6.00.

Тем временем сбившая трех детей в Москве Валерия Башкирова намерена обжаловать приговор суда, сообщало РИАМО. Прокуратура Москвы внесла апелляционное представление с просьбой назначить автомобилистке вместо пяти лет заключения в колонии-поселения 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.