РЭО поучаствует в строительстве крупнейшего в России завода по переработке пластика
vk.com  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Российский экологический оператор (РЭО) профинансирует создание предприятия, который будет заниматься переработкой пластиковых изделий. Стоимость всего проекта оценивается в 7,2 млрд рублей, передает РБК.

РЭО собирается выкупить «зеленые» облигации у совместного предприятия «ЭкоЛайн-ВторПласт» на 2 млрд рублей. Инвестиция станет первым вложением в строительство завода по утилизации пластика, который расположится рядом с комплексом по переработке отходов (КПО) «Восток» в Егорьевске.

Совладелец и председатель совета директоров «Эколайна» Евгений Михайлов заметил, что на заводе можно будет перерабатывать пластиковые бутылки (ПЭТ), пищевую пленку, пластиковые пакеты. После сырье пойдет на создание новых изделий по принципу полноценного цикла.

Тем временем Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) получил национальную премию «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР» в номинации «Строительство природоохранных объектов» за воплощение экологической стратегии, сообщает URA.RU.

В Кирове с 23 по 25 ноября проходит научно-практический форум «Утилизация отходов производства и потребления: инновационные подходы и технологии». В программе предусмотрены молодежный конкурс проектов и интеллектуальная игра для студентов пяти вузов.