Россияне начали продавать приобретенные в Москве «инвестиционные» квартиры
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Граждане, которые вкладывали свои деньги в столичные новостройки на этапе котлована в 2020 году, намерены попрощаться со своей недвижимостью, не дожидаясь окончания проектов, сообщает «Коммерсантъ».

Количество сделок по переуступке первичного жилья в Москве за девять месяцев 2021 года выросло на 38,2% по сравнению с предыдущим годом. Из активов стали выходить те собственники, которые не уверены в дальнейшем росте стоимости квартир. Но эксперты не видят предпосылок по снижению цен в новостройках и не ожидают всплеска перепродаж раньше конца 2022 года.

В 2020-м многие россияне решили вложить свои деньги в недвижимость после старта программы субсидированной ипотеки. Теперь инвесторам сложно избавиться от своих объектов, так как на рынке стали появляться предложения от застройщиков, которые не сильно расходятся в цене с собственниками.

Аналитики «Метриума» ранее отметили, что стоимость одного квадратного метра в московском жилье бизнес-класса в текущем году составляет примерно 384 тысячи рублей.

Тем временем в Сочи на продажу выставлены около 180 жилых гаражей. Если в легальных однокомнатных квартирах стоимость квадратного метра в среднем равняется 291 тысяче рублей, то в гаражах — 72,1 тысячи, пишет «ФедералПресс».