Кражи стали самыми частыми преступлениями во время новогодних праздников в Москве
pixabay.com  /  d-keller

Исполняющий обязанности начальника управления ведомственного и процессуального контроля Следственного департамента МВД России полковник юстиции Иван Павлюк рассказал, какие преступления чаще других совершаются в столичном регионе в новогодние праздники.

По словам сотрудника правоохранительных органов, это кражи, мошенничество и грабежи. Так, с 1 по 15 января 2021 года в Москве было совершено 1250 краж, при этом в 442 эпизодах злодеи действовали дистанционно, сообщает «Вечерняя Москва».

«Во время прошлых новогодних каникул злоумышленник проник в квартиру сотрудника Минобороны в отставке и похитил 120 коллекционных монет, икону с изображением архангела Михаила, 25 орденских планок, орден Мужества, обогреватель, а также приставку к телевизору», — рассказал Иван Павлюк.

На втором месте в рейтинге самых популярных преступлений стоит мошенничество. За первые недели текущего года в столице было выявлено 833 подобных эпизода. Наконец, тройку лидеров замыкают грабежи. В первой половине января московские правоохранители зафиксировали 62 случая грабительских действий.