Москва готовится перевыполнить план по вводу квадратных метров
sobyanin.ru  /  Сайт Сергея Собянина

Свыше 8 млн квадратных метров хотят ввести в российской столице в 2022 году, о чем рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Всего в Москве в текущем году планируется ввести в эксплуатацию порядка 8,5 млн «квадратов» недвижимости. Из них 4,4 млн кв. м будут составлять жилищные объекты, отмечают в правительстве города.

«В нынешнем году, согласно госпрограммам "Градостроительная политика", "Жилище" и федеральной программе "Жилье" в Москве предусмотрен ввод недвижимости общей площадью 8,5 млн кв. метров, в том числе 4,4 млн кв. метров — жилой», — цитирует заммэра пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам главы стройкомплекса, в настоящее время в Москве идет работа по актуализации плана постройки внебюджетных проектов, которые должны ввести в ближайшее время. Предполагается, что город может снова перевыполнить план по строительству жилой недвижимости.

Так, в прошлом году он был превышен вдвое. Ожидалось, что в Москве появится 4 млн «квадратов», но фактический результат достиг 7,8 млн квадратных метров жилья. Бочкарев напомнил, что это — исторический рекорд столицы. Предыдущий максимум был установлен в 1965 году, когда в городе построили около 5,5 млн кв. м жилищных объектов.

Согласно подсчетам риелторской компании «Инком-Недвижимость», число сделок с наследной недвижимостью в Москве увеличилось в два раза.