loading...
close
close

В Мурманской области открыли новый комплекс по обезвреживанию и утилизации отходов на предприятии

10:04
29 Августа 2017 65

В Мурманской области открыли новый комплекс по обезвреживанию и утилизации отходов на предприятии

Предприятие АО «Апатит»(группа «ФосАгро») запустило в эксплуатацию комплекс уникального оборудования по переработке промышленных отходов. Открытие комплекса приурочили к Дню горняка.

В Год экологии в России администрация Мурманской области и компания «ФосАгро» заключили соглашение об экологической безопасности, условившись на том, что акционерное общество приобретет и будет использовать лучшие доступные технологии по обезвреживанию и утилизации отходов на предприятии.

На комплексе находятся две установки, одна из которых занимается термической утилизацией  опасных производственных отходов ( шпалы, топливные фильтры), а вторая перерабатывает резиносодержащие отходы (использованные шины, покрышки от горной техники). Объемы захоронения промышленного мусора удастся сократить почти в 20 раз. Устройства работают в автоматическом режиме.

Все техническое оснащение комплекса российское, изготовленное компанией из Санкт-Петербурга «Безопасные технологии». 

Ранее Nation News сообщало, что мужчина ограбил пенсионерку в подъезде в Мурманске




 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».