Специалисты назвали регионы с самым доступным жильем
Global Look Press  /  Serguei Fomine / Russian Look

Специалисты федерального сайта «Мир квартир» предоставили отчет о том, как быстро гражданин России может приобрести квартиру, начав откладывать на нее зарплату. Специалисты поделили стоимость  квартиры на годовой доход, получив при этом период времени, за который житель определенного субъекта Российской Федерации может подкопить деньги на приобретение жилплощпди.

Информацию о зарплатах в регионах взяли из официальных данных Росстата. Цена на квартиры в среднем по региону была определена при помощи аналитики сайта.

Так, рядовой москвич может купить квартиру в Москве за 12 лет, при условии, что будет откладывать всю зарплату. Больше всего времени на накопление денежных средств на жилье понадобится жителю Севастополя –  15 лет.

Гражданину, проживающему в Ямало-Ненецком автономном округе понадобится 3 года, в Мурманской области, Еврейском автономном округе и республике Карелия жители смогут накопить деньги на квартиру за 4 года.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Мурманская область вошла в число регионов-лидеров по энергосбережению

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью