loading...
close
close

В Мурманской области во время тренировки по самбо погиб восьмилетний мальчик

9:19
13 Января 2018 101

В Мурманской области во время тренировки по самбо погиб восьмилетний мальчик

По факту смерти восьмилетнего мальчика во время тренировки возбуждено уголовное дело. Известно, что проблем со здоровьем у ребенка не было, у мальчика имелись медицинские справки, разрешающие ему заниматься в спортивной секции.

Трагедия произошла в Кировске Мурманской области в пятницу. 12 января. В одной из школ города, во время занятий по самбо скончался восьмилетний мальчик. Стало известно, что в ходе выполнения упражнений на турнике, ребенку стало плохо. На место происшествия вызвали врачей скорой помощи, прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но не смогли спасти школьника. 

Сотрудники Прокуратуры Мурманской области возбудили по факту гибели ребенка уголовное дело (ч.2 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). 

В настоящий момент проводится проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства и детали случившегося, а также дана оценка действиям тренера и прибывшего на место медицинского персонала. 

Стало известно, что у ребенка были в наличии все медицинские справки, позволяющие ему заниматься единоборствами.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Nation News сообщало, что в Мурманске во время открытого урока скончался пожилой учитель.

Автор: Валерия Маркова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.