loading...
close
close

Юные спортсмены из Мурманска ехали в поезде до Петербурга без сопровождающего

17:57
25 Мая 2018 262

Прокуратура Октябрьского округа выявила нарушения закона при перевозке детей на соревнования. Юных спортсменов не обеспечили питанием и водой. Часть пути они и вовсе ехали без сопровождения, так как их тренера сняли с поезда за пьянство.

Юные спортсмены из Мурманска ехали в поезде до Петербурга без сопровождающего

Прокуратура Октябрьского округа провела проверку и выявила нарушения со стороны одной из спортивных школ Мурманска при перевозке несовершеннолетних спортсменов на соревнования в апреле 2018 года. 

Стало известно, что дети ехали в поезде из Мурманска в Санкт-Петербург, но уведомление о планируемой поездке не было направлено в Роспотребнадзор.

В нарушение требований санитарных правил, для детей не было организовано горячее питание и питьевой режим. Кроме того, часть пути от Петрозаводска до Петербурга несовершеннолетние спортсмены проехали без контроля, поскольку их тренер был снят с поезда за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. 

В ходе проверки выяснилось также, что эта же спортивная школа не приняла меры к обеспечению детей водой и едой при следовании на соревнования автобусами. Мурманское Управление ГИБДД было несвоевременно уведомлено об организованной перевозке юных спортсменов автобусом, в связи с этим у сотрудников дорожной полиции не было возможности провести технический осмотр транспортного средства и проверку необходимой документации перед поездкой. 

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска внесла представление председателю Комитета по физической культуре и спорту мурманской администрации. В настоящий момент оно находится на рассмотрении. 

Юные спортсмены из Мурманска ехали в поезде до Петербурга без сопровождающего

Информационное агентство Ura.ru сообщало, что в Югре тренер спортивной школы совратил девятилетнюю девочку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров