За развод мурманских пенсионеров мошенник получил шесть лет

В пресс-службе прокуратуры Мурманской области сообщили, что суд рассмотрел дело мошенника, который обманывал пенсионеров. С декабря 2016 года по июль 2017 мужчина, находившийся в Курганской области, звонил мурманским пенсионерам.

Им он представлялся сотрудником полиции и рассказывал о том, в какую нелегкую ситуацию попали их родственники. Он говорил, что им грозит уголовная ответственность, но все можно исправить: достаточно заплатить определенную сумму.

Запросы у мошенника были индивидуальны: у кого-то из испуганных пенсионеров он требовал 40 тысяч, а у кого-то ему удалось выманить 1,4 миллиона рублей. В итоге общая сумма похищенного составила более трех миллионов рублей.

В отношении обманщика завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере. Суд решил, что мужчина достоин провести следующие шесть лет в колонии строгого режима.

Ранее портал Ura.ru сообщал о эпидемии мошенничества в Тюмени: с банковских карт жителей города мошенники похищают миллионы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе