loading...
close
close

Директора Мурманского морского биологического института задержали за растрату миллиона рублей

15:55
30 Октября 2018 113

Директора "Мурманского морского биологического института Кольского научного центра Российской академии наук" (ФГБУ ММБИ КНЦ РАН) Павла Макаревича задержали по подозрению в растрате миллиона рублей.

Директора Мурманского морского биологического института задержали за растрату миллиона рублей

В Мурманске следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ФГБУ науки "Мурманский морской биологический институт Кольского научного центра Российской академии наук" (ФГБУ ММБИ КНЦ РАН) Павла Макаревича. Его подозревают в "растрате, то есть хищении денежных средств в особо крупном размере". Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, с января этого года по настоящее время директор выплачивал работникам необоснованные премии, после чего те обналичивали деньги и передавали ему. В результате Макаревичем было похищено свыше одного миллиона рублей. Эту сумму он потратил на личные нужды.

Директора учреждения задержали. В настоящий момент решается вопрос о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее руководству полиции уральского города вынесли приговор за растрату и превышение полномочий. Об этом сообщил портал Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марьям Ибрагимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров