loading...
close
close
Закрыть
18+

Наблюдатели "Голоса" проигнорируют голосование по Конституции в Нижнем Новгороде

20:24
24 Июня 2020 242

Наблюдатели «Голоса» проигнорируют голосование по Конституции в Нижнем Новгороде

Глава нижегородского отделения Ассоциации наблюдателей "Голос" Марина Чуфарина объявила, что мониторинг во время голосования по поправкам к Конституции РФ осуществляться не будет.

Позицию региональной ячейки она объяснила невозможностью контролировать то, что "не имеет отношения к волеизъявлению граждан". По мнению экспертов, которых цитирует канал "Яндекс.Дзен" "АнтиПропаганда", такая позиция свидетельствует о явном политическом расколе внутри "Голоса": до организации докатились баталии между сторонниками бойкота и протестного голосования.

Сопредседатель движения Станислав Андрейчук попытался оправдать коллег тем, что "никто строем не ходит", то есть активисты имеют право самостоятельно принимать решения. В любом случае жители Нижнего Новгорода смогут сообщать о нарушениях во время плебисцита 1 июля напрямую в Москву, добавил он.

Через Telegram ранее стали распространять памятку с провокационными советами, подпадающими под правонарушения во время голосования. "Голос" предупредил, что не имеет отношения к этим текстам, размещенным от его имени.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Общество
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Происшествия
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть