loading...
close
close

Дорожный мастер признан виновным в гибели подростка в Новосибирской области

13:53
10 Апреля 2018 330

Трое юношей решили устроить фотосессию на насыпи щебня, и это закончилось гибелью одного из них. Ответственность понесет мастер ДРСУ, который нарушил правила безопасности на территории строительного управления и устроил склад в неположенном месте.

Дорожный мастер признан виновным в гибели подростка в Новосибирской области.По информации следствия, примерно в 22 часа 16 июня 2017 года трое 17-летних подростков пришли на территорию Чановского дорожно-ремонтного строительного управления. Территория ограждена не была.

Один из подростков, 17-летний юноша, с целью сделать фото залез на самый верх находящейся там насыпи щебня. Через некоторое время он задел один из проводов высоковольтной линии электропередачи, получил тяжелую травму и был доставлен в больницу. Врачи своевременно оказали ему помощь, но, несмотря на все усилия медреботников, юноша умер через несколько часов.

В ходе следствия выяснилось, что мастер ДРСУ допустил преступную халатность. По правилам безопасности, в подобных местах запрещено устраивать склады и насыпи.

В отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей").

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров