В Сети появились первые фото с места расстрела студента филиала Новосибирского колледжа
vk.com  /  Степан Демура

Сегодня утром в Новосибирском колледже транспортных технологий имени Лунина произошла трагедия. Один из студентов первого курса устроил пальбу из ружья по однокурсникам. Одного парня он ранил. Трое других переломали ноги, когда спасаясь от выстрелов выпрыгнули в окно.

17-летний нападавший затем покончил с собой, сообщили в правительстве региона.

На место ЧП прибыли члены рабочей комиссии по проведению оперативного расследования. Ее возглавил замминистра образования Новосибирской области Андрей Головнин. Также в колледж выехали члены комиссии по делам несовершеннолетних.

Произошедшее в Новосибирской области стало уголовным делом. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил его на контроль центрального аппарата СК России.

Следователи раскрыли некоторые детали трагедии. Парень принес ружье в учебное заведение в разобранном виде. Он собрал его в коридоре.

Потерпевший находится в больнице с огнестрельным ранением руки под наблюдением врачей.

В Сети опубликованы снимки с места трагедии, сделанные сразу же после стрельбы.
 

 
 
 

Зачем это знать?

К сожалению, подобные ЧП не редкость. На проявление жестокости подростков толкают различные причины – от отношений между одноклассниками до ситуации в семье. Сообщения о трагических событиях позволяют еще раз напомнить, что нужно постоянно присматривать за подростками. Если есть подозрения на счет подавленного состояния, нужно с детьми поговорить. Если ситуация сложнее, обратиться за помощью к специалистам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе