loading...
close
close

Чиновники из Новосибирска подали в суд на молодую мать за незаконную перепланировку аварийного жилья

18:03
11 Декабря 2018 266

Молодая мама из Новосибирска получила квартиру в аварийном доме. Попытки улучшить условия обернулись для нее судом.

Чиновники из Новосибирска подали в суд на молодую мать за незаконную перепланировку аварийного жилья

19-летняя жительница Новосибирска – сирота. Вот уже год как она законно получила от властей квартиру, но состояние этой квартиры оставляет желать лучшего. Грязь, сырость, трещины во все стены – вот в таких условиях вынуждена жить молодая мать с двумя маленькими детьми на руках.

Мария рассказала корреспондентам “360” о своей проблеме и показала свою квартиру в доме, который был признан аварийным. Девушка незамедлительно пожаловалась в районную администрацию, и в квартиру направили соответствующую комиссию.

“Когда эта комиссия пришла из администрации, они сразу сказали, что в квартире все сухо, условия хорошие и качающиеся стены — это нормально” – поделилась девушка.

 

Через несколько дней едва не произошла трагедия – от стены откололся большой кусок и упал буквально в метре от кроватки дочери Марии. Стену пришлось снести из-за опасений за жизнь ребенка. По словам хозяйки, администрация дала добро на снос стены, но вскоре на нее поступила жалоба. Чиновники подали на девушку в суд за "незаконную перепланировку". В мае этого года в аварийное помещение была направлена вторая комиссия. 

Второй визит выявил, что повреждение стены произошло из-за перепланировки, которую проделали предыдущие жильцы. Они установили на деревянный пол кирпичную стену, которая начала давить на него своим весом. Это и стало причиной образования трещины. Но прежние хозяева ремонтировать помещение не собираются. Недавно члены комиссии все же вынесли официальный вердикт: вернуть жилье предыдущему владельцу, а молодой семье предоставить новое. На время решения проблемы с квартирой девушка, ее муж и двое малышей вынуждены временно проживать в однушке с площадью в тридцать квадратных метров. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...