loading...
close
close
Закрыть
18+

"Решение суда меня удовлетворило": Вася Ложкин про отказ признать его картину "Великая прекрасная Россия" экстремистской

13:53
25 Февраля 2019 600

Новосибирский суд отказался признавать в картине художника Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия" факт экстремизма. Сам автор заявил, что остался доволен таким исходом ситуации.

"Решение суда меня удовлетворило": Вася Ложкин про отказ следствия признать его картину "Великая прекрасная Россия" экстремистской

Октябрьский районный суд Новосибирска в рамках повторного процесса отказался признавать экстремизм в картине Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия". Об этом пишут РИА Новости. 

Отмечается, что сторона обвинения настаивала на запрете изображения. Следствие назвало его "визуально-текстовым материалом". В прокуратуре пытались доказать, что само по себе выражение "Великая прекрасная Россия" содержит все признаки демонстрации идей превосходства представителей русской национальности над другими народами. 

Интересы мужчины представлял адвокат и член президентского Совета по правам человека Владимир Ряховский. Он убежден, что картина носит в себе ни что иное, как "сатирический, намеренно гиперболизированный, лубочный характер", а также высмеивание ксенофобии и национализма. 

"Решение суда меня удовлетворило": Вася Ложкин про отказ следствия признать его картину "Великая прекрасная Россия" экстремистской

Ситуацию нашему корреспонденту прокомментировал сам Вася Ложкин:

"Меня решение суда удовлетворило. Конечно, были сомнения, и я сильно переживал. Процесс шел с августа, и тут лучше, конечно, с адвокатами поговорить, так как на суде я не присутствовал. В целом, все бюрократические процедуры были соблюдены вовремя и по-честному. Про эту историю я узнал из СМИ, и там речь шла не про меня лично. Я был задет лишь косвенно", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...