Нарушение прав инвалида-колясочника в Новосибирске обернулось уголовным делом
пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю  / 

Правоохранители Новосибирска возбудили уголовное дело после нарушения прав инвалида-колясочника. Причиной стало ограничение доступа 23-летнему жителю города на территорию ТСЖ.

Пострадавший не смог воспользоваться специальным пандусом. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку по факту нарушения прав жителя Новосибирска. Было установлено, что человек с ограниченными физическими возможностями не может попасть на территорию товарищества собственников жилья (ТСЖ) со стороны одного из домов в Кировском районе. В результате стражи порядка завели дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»), сообщает источник в следственном управлении СК РФ по региону.

По версии следствия, доступ к ТСЖ, где располагался установленный недавно пандус, перекрыли в августе 2021 года. Потерпевшим по делу оказался признанный недееспособным инвалид 1 группы, проживающий в этом доме, и с рождения не имеющий возможности передвигаться самостоятельно. За инвалидом-колясочником ухаживает его 52-летний опекун.

Следователи проводят комплекс необходимых мер в рамках дела. Устанавливаются все обстоятельства и детали правонарушения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе