СК возбудил уголовное дело после избиения второклассника в новосибирской школе
pixabay.com  / 

Сотрудники Следственного комитета после избиения восьмилетнего мальчика учениками шестого и седьмого класса в новосибирской школе возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Инцидент попал на запись камеры видеонаблюдения.

В ходе доследственной проверки правоохранители установили, что в конце сентября в образовательном учреждении № 1 у школьника произошел конфликт с учениками старших классов. В результате произошедшего мальчик получил серьезные телесные повреждения. По данным СМИ, врачи диагностировали пострадавшему перелом позвоночника.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования дела стражи порядка оценят действия должностных лиц школы на предмет безопасности учащихся, а также порядок организации учебного процесса, в том числе и на переменах, добавили в региональном СКР.

Ранее ход проверки контролировал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Инцидент также находится на контроле у детского омбудсмена Новосибирской области.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе