В Оренбурге в сентябре откроется первая очередь новой объездной автодороги
rosavtodor.ru  /  Пресс-служба Росавтодора

В сентябре в Оренбургской области запустят первую очередь новой объездной дороги с двумя многоуровневыми развязками, в настоящее время строительство объекта вышло на завершающий этап. 

За ходом работ проследил глава региона Юрий Берг, он заявил, что запуск первой очереди "Обхода Оренбурга" позволит избавить город от грузовых автомобилей. Сообщается, что объезд связывает автодороги "Оренбург - Беляевка" и "Оренбург - Илек - граница Республики Казахстан". Транзитный транспорт из Акбулака, Соль-Илецка и Казахстана сможет выйти на Орск, Уфу, Казань и Самару, минуя городские улицы. 

Юрий Берг подчеркнул, что на развитие дорожной отрасли Оренбургской области в 2018 году будет направлено около 12 миллиардов рублей, 450 миллионов поступят из федерального бюджета на завершение строительства южного "Обхода Оренбурга". Проект имеет исключительную важность для областного центра. 

Сообщается, что новая автотрасса является частью транспортно-логистической системы, которую называют Новым Шелковым путем. 

Кроме того, стало известно, что с 7 марта на строящемся участке "Обхода Оренбурга" была изменена схема движения транспортных средств: частично открыта развязка возле села Ивановка, движение запущено в режиме Т-образного перекрестка с целью обеспечения безопасного движения автотранспорта. Водителям, которые следуют со стороны Ивановки в 23 микрорайон, теперь не придется пересекать встречные потоки движения. 

Nation News ранее сообщало, что частью "Нового Шелкового пути" может стать Калининградский морской торговый порт