Под Оренбургом задержали еще троих подозреваемых в торговле суррогатным алкоголем

Жители Оренбургской области начали массово умирать после отравления некачественным алкоголем. В ходе расследования правоохранители задержали нескольких подозреваемых в нелегальном производстве, хранении и сбыте спиртных напитков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка СК РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Правоохранители задержали под Оренбургом троих новых подозреваемых.

Одна из них является 50-летней жительницей села Джасай Адамовского района. В ходе обысков в ее доме оперативники изъяли 132 бутылки со спиртосодержащими жидкостями. Также в Орске проводится операция по задержанию еще двоих мужчин. Всего на данный момент установлены и пойманы шесть человек.

Напомним, что массовые отравления в Оренбургской области начались вчера. К настоящему моменту жертвами суррогатного алкоголя стали 18 человек. Еще 15 находятся в больнице в тяжелом состоянии. Пятеро детей остались сиротами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе