Бабушке-самогонщице из Оренбургской области грозит срок после отравления ее внучки
flickr.com

Следственный комитет разбирается с отравлением семилетней девочки алкоголем. Ее бабушка сварила некачественный самогон.

В Гае Оренбургской области на больничной койке после употребления спиртного оказалась семилетняя девочка. Местный Следком сообщил о возбуждении уголовного дела по факту сбыта продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает Orenday, внучка приехала погостить у бабушки в селе Белошапка Гайского городского округа в прошлые выходные. Уже воскресным утром она попала в больницу с серьезным отравлением алкоголем. Это был некачественный самогон, который девочка выпила накануне в сельском клубе, куда ее привела 17-летняя знакомая. На сегодняшний день жизни и здоровью пострадавшей ничего не угрожает. Ее забрали родители.

Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следствием было установлено, что ребенок выпил алкоголь, который старшие товарищи купили у ее же бабушки. 58-летняя сельчанка приготовила спиртосодержащую жидкость, которую в субботу продала 15-летнему подростку. Вечером ее распили в компании, куда попала и семилетняя внучка сбытчицы самогона. В результате отравления девочка была госпитализирована.

Следователи изъяли образцы спиртного, документы из больницы Новотроицка, где девочке оказывалась медицинская помощь, а также оборудование, на котором мог быть изготовлен самогон для дальнейшей химической и судебно-медицинской экспертизы.

Правоохранительные органы не обошли вниманием и 17-летнюю подругу пострадавшей, которая привела малолетнюю в клуб. Против нее полицейские составили административный протокол по статье «Потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом».