Оренбург станет местом проведения конкурса «Русская песня»
pixabay.com

Обладателя Гран-при на конкурсе «Русская песня» в Оренбурге выберут профессиональные члены жюри. Перед судьями выступят 11 вокалистов и 22 творческих коллектива.

Всероссийский конкурс «Русская песня» планируют провести в Оренбурге уже 26 ноября. Выступление участников будет оценивать народный артист России Владимир Позднеев и хормейстер ансамбля «Русская песня» Московского государственного академического театра «Русская песня» Петр Ключников.

«На Всероссийский конкурс "Русская песня" подали 70 заявок. Конкурсная комиссия выбрала 11 солистов и 22 творческих коллектива. Это исполнители из Воронежской, Курской, Самарской, Ростовской, Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей», — сообщает proOren.ru.

Для выступления на конкурсе в Оренбуржье также приедут представители Башкирии, Бурятии, Удмуртии и Чувашии. В прошлом году в конкурсе участвовали 12 солистов, а также 27 коллективов.

Конкурс «Русская песня» проводят в рамках реализации проекта «Фестиваль традиционного вокала», который стал победителем президентского гранта в области культуры, искусства и креативных индустрий.