loading...
close
close
Закрыть
18+

Экс-главу Лысьвы обвиняют в хищении из бюджета 15 миллионов рублей

16:33
30 Октября 2017 267

Сергей Рихтер может сесть на десять лет за присвоение средств из федерального бюджета. В сговоре с ним обвиняется Анатолий Сидоров, глава «Теплоэнергоремонта».

Экс-главу Лысьвы обвиняют в хищении из бюджета 15 миллионов рублей

Следствием предполагается, что, являясь директором «Лысьвенской сетевой компании» и ООО «Эко-центр-1», Рихтер заключал договоры на различные услуги по завышенным ценам.  Незаконную деятельность подозреваемый вел вместе с Анатолием Сидоровым с 2013 по 2016 год. За это время они успели похитить и потратить 15 миллионов рублей.
Схема была следующей: Сергей Рихтер предоставлял в «Теплоэнергоремонт» квитанции по обслуживанию сетей водоснабжения, в которых, однако не было данных о затратах и объемах выполненных работ. Считается, что суммы были завышены. Анатолий Сидоров подписывал все бумаги и перечислял средства на счета компаний Рихтера.
На сегодняшний день бывший глава Лысьвы находится под подпиской о невыезде. В случае подтверждения всех обвинений ему грозит десять лет лишения свободы.

Экс-главу Лысьвы обвиняют в хищении из бюджета 15 миллионов рублей

Напомним, что в Петербурге рассматривается дело бывшего главы судебных приставов Ленобласти, в связи с получением взятки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Дилимбетов

Оставить Комментарии

Загрузка...