В Пермском крае в ближайшие два года построят 14 детских садов
tularegion.ru  /  пресс-служба администрации Тульской области

В четверг, 22 февраля, в Перми состоялось заседание областного правительства, в ходе которого присутствующие обсудили государственную программу "Развитие образования и науки" и изменения в дошкольном, общем и дополнительном образовании. Об этом сообщило ИА Ura.ru со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора Пермского края.

В 2017 году бюджет программы превысил 30 миллиардов рублей, было построено три детских сада более чем на 500 мест в Перми, Кунгуре и Юсьвинском районе, а также начато строительство еще шести образовательных учреждений на 1300 мест. 

Сообщается, что в 2018-2019 годах в Пермском крае построят 14 новых детских садов. Глава региона Максим Решетников сообщил, что количество садов может быть и больше благодаря проекту постановления Правительства РФ о выделении средств на строительство детских садов и создание ясельных групп. Пермский край получит 1 миллиард рублей в течение ближайших двух лет, эти средства будут направлены на строительство и сокращение дефицита мест в некоторых районах. 

Кроме того, программа предусматривает изменения в образовании детей с ограниченными возможностями. В настоящее время в Пермском крае проживает около 500 детей-инвалидов дошкольного возраста, их семьи получат компенсацию затрат по воспитанию и обучению на дому. 

Для получения этих выплат с 2018 года родители детей-инвалидов должны обратиться не в районные управления образования, а в те детские сады, к которым прикреплен их ребенок. Расходы будут направлены туда. 

Ранее стало известно, что за три года в Мурманских детских садах стало на 3 тысячи мест больше