Российский журналист устроился работать дворником и решил баллотироваться в депутаты
Невские Новости  / 

Пандемия коронавируса заставила пермского журналиста сменить профессию. Пообщавшись с местными жителями поближе, он решил баллотироваться в депутаты Заксобрания Пермского края.

Василий Кучумов владел медиапроектом "Народный Комиссар". Из-за вспышки коронавируса и объявления пандемии пермский журналист потерял работу и устроился дворником. Пообщавшись с местными жителями и поняв, что в его городе существует много нерешенных проблем, Кучумов решил стать депутатом. О радикальной смене профессии и дальнейших планах журналиста рассказал телеканал "360".

Профессию Василий сменил три месяца назад. Сейчас бывший журналист работает дворником по графику два через два и убирает дворы у шести домов. Он планирует работать до наступления весны и таяния снега. Когда-то у Кучумова был свой медиабизнес, однако коронавирус серьезно ударил по его доходам. Спрос на рекламу резко сократился, господдержки и госконтрактов он не дождался.

Работая дворником, Кучумов заметил, что у Перми намного больше проблем, чем ему казалось раньше. Рассказы знакомых вызвали в нем решимость, с которой теперь он собирается баллотироваться в депутаты.

"Пока работаю дворником, понял, что проблем еще больше, чем приходит в мой медиапроект, своего рода книгу жалоб. Решил баллотироваться в депутаты", — поделился планами Василий.

Свой основной электорат он видит в читателях "Народного Комиссара". Выборы в Законодательное собрание Пермского края состоятся в сентябре этого года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью