Пермский стрелок присылал бывшей девушке видео, на которых людям отрезали головы
Pr Scr vk.com  /  Тимур Бекмансуров

Бывшая девушка Тимура Б., устроившего вооруженное нападение на пермский университет, рассказала следователям, что юноша положительно отзывался о расстреле людей.

Молодые люди познакомились в школе и в седьмом классе начали близко общаться. В то время Тимур Б. не имел конфликтов, а на досуге посещал театральный кружок. Их общение прервалось после того, как девушка узнала, что ее друг рассылает ее личные фотографии одноклассникам, передает телеканал «360».

В девятом классе школьники вновь начали встречаться, но на этот раз тайно, чтобы не попасть под обсуждение сверстников. Через полгода они расстались, так как Тимур Б. дал возлюбленной обещание перестать скрывать отношения и не выполнил его.

Когда девушка окончила первый курс колледжа, а будущий стрелок 10-й класс, пара вновь воссоединилась. Около года в отношениях подростков было все хорошо, они редко ссорились.

По словам собеседницы, на людях Тимур всегда вел себя адекватно, обнимал ее и целовал, относился с уважением и никогда не повышал голос. Порой у юноши резко менялось настроение, он становился апатичным и грустным. В мае 2021 года молодой человек предложил расстаться.

После трагедии в Казани Тимур Б. не осуждал стрелка, а лишь упрекал его в том, что тот не сдержал слов о количестве убитых. Позже он стал присылать девушке видео, на которых расстреливали людей и отрезали им головы. Юноша утверждал, что человечество прогнило, осуждал однополые браки и недолюбливал мигрантов.

Девушка призналась, что бывший возлюбленный нередко жаловался ей на головные боли, чаще всего по утрам, говорил, что слышит звон, при этом за помощью медиков не обращался. Он не пил алкоголь и не курил, только употреблял снюс.

С матерью стрелок практически не общался, обвиняя ее в излишней требовательности, добавила экс-избранница стрелка. По ее словам, подросток любил животных, в особенности своего кота.