Пенсионерка Великих Лук чуть не осталась без денег из-за несуществующего ДТП внука83-летняя пенсионерка из Великих Лук едва не отдала мошенникам свои деньги, чтобы спасти внука от наказания. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Псковской области.

По версии следствия, во вторник, 8 октября, пожилой женщине позвонил на домашний телефон неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он напугал пенсионерку тем, что ее внук якобы устроил ДТП и сбил пешехода. Для того чтобы избавить мужчину от наказания, необходимо было предоставить псевдополицейским 80 тысяч рублей. Перепуганная 83-летняя великолучанка согласилась помочь внуку, но у нее нашлось лишь 64 тысячи рублей. Эта сумма устроила "правоохранителей".

За деньгами в дом по Октябрьскому проспекту должен был прийти курьер. Когда он пришел к пенсионерке, в доме оказалась супруга внука, которая заявила, что ее муж не устраивал аварию. Она выбежала на лестничную площадку за незнакомцем и отобрала у него переданные пенсионеркой средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Ранее в Ханты-Мансийском автономном округе объявились коммунальные мошенники, сообщал портал Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе