loading...
close
close
Закрыть
18+

Прокуратура просит приговорить псковскую журналистку Прокопьеву к шести годам колонии

14:14
03 Июля 2020 250

Прокуратура просит приговорить псковскую журналистку Прокопьеву к шести годам колонии

Псковская прокуратура просит шесть лет колонии общего режима для обвиняемой в оправдании терроризма журналистки Светланы Прокопьевой.

Уголовное дело в отношении представительницы СМИ было возбуждено 5 февраля прошлого года. Прокопьева обвиняется в оправдании терроризма. По вменяемой статье ей грозит штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

Прокуратура в пятницу, 3 июля, в ходе прений в Псковском областном суде попросила приговорить женщину к шести годам колонии общего режима, а также запретить заниматься журналистикой в течение четырех лет. Приговор будет вынесен 6 июля, сообщила адвокат обвиняемой.

Прокопьева в эфире "Эха Москвы в Пскове" в ноябре 2018 года высказалась о теракте, который произошел в здании ФСБ в Архангельске. Текстовая версия программы была опубликована в формате статьи в издании "Псковская лента новостей". Позднее материал и эфир передачи были удалены по требованию РКН. Вышеуказанные СМИ обязали выплатить штрафы по 350 тысяч рублей. СУ СК РФ по Псковской области возбудил уголовное дело о публичном оправдании терроризма.

Ранее в деле Прокопьевой появились неприятные для адвокатов обвиняемой подробности, сообщал ФАН. Одна из лингвистических экспертиз, которую защита предоставляла как оправдательную, могла быть подтасована в пользу Прокопьевой. Псковская журналистка, по данным Федерального агентства новостей, была не единственным симпатизирующей террористам представителем СМИ. ФАН утверждает, что готов предоставить в суде доказательства связи корреспондента "Новой газеты" Дениса Короткова с боевиками запрещенной в РФ организации "Исламское государство"1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Экономика
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть