Жители Ростова просят разделить движение трамваев и автомобилей на улице Горького
electrotrans.spb.ru  /  Пресс-служба ГУП "Горэлектротранс"

Жители Ростова начали собирать подписи за отделение трамвайных путей от автомобилей полосой разметки или бордюром. По мнению активистов, это позволит повысить эффективность работы общественного транспорта, что приведет к его популяризации: пассажиры начнут активнее пользоваться транспортом, который не стоит в пробках, а возможно даже предпочтут его маршрутным такси и личным автомобилям. 

Сообщается, что подписи собирают прямо в городском транспорте, большинство ростовчан высказывается за разделение полос. Ранее они уже обращались с этим предложением в администрацию города, но пути решения этой проблемы так и не были найдены. 

По мнению администрации, для реализации этого проекта сначала необходимо разгрузить улично-дорожную сеть центра Ростова. Важным шагом к этому станет организация городского парковочного пространства.

По имеющимся данным, в Ростове уже появились несколько сотен платных парковок, но улицы по-прежнему заставлены автомобилями. В скором времени власти города займутся реализацией очередного этапа проекта по организации парковочного пространства и вводу перехватывающих парковок. 

Ранее Nation News сообщало, что в Суворовском микрорайоне Ростова в сентябре откроется новая школа