loading...
close
close

Ростовские казаки пообещали быть терпимее к геям во время мундиаля

18:00
04 Июня 2018 144

Ростовские казаки пообещали быть терпимее к геям во время мундиаля

Казаки в Ростове-на-Дону, которые помогут полиции присмотреть за порядком во время чемпионата мира, пообещали быть терпимее к представителям ЛГБТ-сообщества.

Ростовские казаки пообещали быть толерантными к представителям ЛГБТ-сообщества в период предстоящего мундиаля, сообщает "Политика сегодня".

Отмечается, что казачьи дружины в Ростове-на-Дону будут помогать правоохранителям следить за общественным порядком во время матчей. И казаки будут реагировать спокойно, если заметят, что представители ЛГБТ-сообщества бурно выражают свои чувства. По словам Олега Баранникова, главы управления по организации и координации деятельности казачьих дружин, если вдруг на виду у всех пара влюбленных мужчин решит поцеловаться, то казаки сообщат об этом стражами порядка, однако никаких действий предпринимать не станут. Тем не менее, главные ценности для казачества - традиционная семья и православная вера, напомнил Баранников. 

Ростовские казаки пообещали быть терпимее к геям во время мундиаля

Депутат Госдумы и бывший глава Ростова-на-Дону Михаил Чернышев инициативу казаков одобрил, уточнив, что любые меры по поддержанию порядка должны соответствовать закону.

Всего же на помощь ростовской полиции придут три сотни казаков, в том числе и конники. Оружия у казаков не будет; они смогут лишь делать замечания, однако штрафовать или же применять другие меры вправе только полиция.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...