loading...
close
close

Известный петербургский благотворитель рассказал, почему его обвиняют в вымогательстве

20:02
28 Июля 2017 154

Один из молодых благотворителей из Петербурга Максим Данилов оказался в центре скандала: молодая мать троих детей рассказала, что мужчина якобы угрожает отправить ее детей в интернат и требует с женщины 50 тысяч рублей.

Максим Данилов рассказал почему его обвиняют в вымогательстве

Максим Данилов известен в нашей стране своей благотворительной деятельностью в проекте "Моя жизнь после детского дома". Не так давно на него обрушилась волна критики в связи с заявлениями одинокой матери троих детей Светланы, с которой Максим давно познакомился в стенах детдома.

По словам женщины, благотворитель якобы вымогает у нее 50 тысяч рублей и грозится лишить ее родительских прав, сообщает Piter TV.

Частый гость ток-шоу на федеральных каналах, известный благотворитель Максим Данилов знаком со Светланой с детства. Они воспитывались в одного детском доме. Во взрослом возрасте их пути разошлись: женщина вышла замуж, родила троих детей, но вскоре осталась одна. У Максима все складывалось лучше: он основал благотворительный фонд и стал весьма узнаваемым человеком, но о Светлане, по ее же словам, не забывал и очень помогал ей в сложной жизненной ситуации. В частности, Светлана оказалась среди участников проекта Данилова " Жизнь ДД", который направлен на поддержку и социализацию воспитанников детских домов.

Признаки их доброго общения до сих пор можно обнаружить на странице молодого человека в соцсетях, где Светлана оставляла множество позитивных комментариев.

Но дружба закончилась после того, как, со слов Светланы, между ними произошел конфликт из-за дошедших до Максима слухов о том, что женщина якобы негативно отзывается за его спиной о фонде. Светлана говорит, что после этого Максим начал ее шантажировать, угрожал отобрать детей и якобы требовал 50000 рублей.

В случае невыплаты, рассказала Светлана, Максим якобы обещал забрать у нее детей и отправить их по стопам их матери - в интернат.

Свои слова Светлана подтверждает скриншотами переписок с молодым человеком, которые она предоставила Piter.TV.

Журналист информагентства Nation News связался с Максимом Даниловым и попросил прокомментировать ситуацию с обвинениями в его адрес:

"В благотворительности не может быть все гладко. Всегда есть подводные камни. Я понимаю, что это мои конкуренты, это  мои завистники. Раньше я очень расстраивался, но сейчас отношусь к этому проще. Я стараюсь не обращать внимания. Я помог этому человеку, возможно, где-то это получилось не совсем так, как хотелось. Оскорбления, что Данилов такой плохой и проект плохой, его надо закрывать - дело уже привычное.  Такое бывает, и я на это не обращаю внимания".

Благотворитель также рассказал о предстоящих проектах фонда, среди которых - открытие хостела в Казани и "Дома милосердия" в Москве:

"В доме милосердия люди будут жить бесплатно. Также фонд запустил проект для детей сирот и детей с ДЦП: все желающие примут участие в профессиональной фотосессии, а после их фотографии с историями о них появятся в группе фонда в социальной сети", отметил Данилов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров