Что делать с тотальным досмотром в метро, решит Минтранс
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На следующей неделе состоится сбор всех руководителей служб безопасности российских метрополитенов России и руководства Минтранса, где обсудят вопрос тотального досмотра пассажиров подземки. Как стало известно ИА Nation News, встреча пройдет на площадке Международной ассоциации "Метро".

В Петербурге эксперимент с тотальным досмотром пассажиров, которого требовало постановление правительства №410 от 5 апреля 2017 года, провалился и в Министерстве транспорта заверили, что учтут опыт петербургского метро. На встрече руководители служб безопасности метро, представители силовых структуры и Минтранса решат, как исправить существующие документы.

Что делать с тотальным досмотром в метро, решит Минтранс
vk.com  /  Группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

В конце июля петербургский метрополитен попробовал ввести тотальный досмотр на четырех станциях: "Электросила", "Спасская", "Звенигородская" и "Крестовский остров". Проходимость станций упала в два раза, при том, что они и так были малозагруженными. Даже так, их приходилось постоянно закрывать, поскольку служба безопасности не могла справиться с досмотром всех пассажиров. Вдобавок вестибюли станций не приспособлены для массового досмотра, и очередь в метро выходила на улицу - к недовольству и возмущению пассажиров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью