loading...
close
close
Закрыть
18+

Центр "Э" задержал боевиков в Санкт-Петербурге

21:23
05 Ноября 2017 519

В центре Петербурга в воскресенье, 5 ноября, сотрудники центра "Э" задержали внедорожник. При обыске были обнаружены оружие и бутылки с жидкостью, похожие на коктейли Молотова.

Центр "Э" задержал боевиков в Санкт-Петербурге

Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти перехватили автомобиль Suzuki днем, в районе полудня. Она заранее знали, когда и в каком месте будет находиться данный автомобиль. При обыске было обнаружено оружие - боевой револьвер системы Нагана, патроны, гранаты РГД, а также бутылки с жидкостью. Были ли это коктейли Молотова, покажет экспертиза.

В салоне находились двое местных жителей - 27-летний Эльдар Миникаев и 47-летний Михаил Войтенков. Известно, что последний входит в движение "Свободная Ингрия". Ранее сайт движения заблокировали по требованию Генпрокуратуры из-за призывов к экстремистской деятельности.

Сообщается, что в настоящее время Войтенков и Миникаев находятся в 78-м отделе полиции. 

Ранее информационное агенство Nation News сообщало, что ФСБ накрыла ячейку экстремистской и запрещенной в РФ "Артподготовки" и пресекла нападения на полицейских, поджоги и беспорядки 4-5 ноября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...