loading...
close
close
Закрыть
18+

Отец, удерживающий в Турции 15-летнюю дочь, согласился отпустить ее в Петербург

12:06
06 Ноября 2017 312

Отец 15-летней школьницы, удерживавший ее в Турции, готов отпустить ее домой. Сейчас девушка находится в российском посольстве и готовится к возвращению в Петербург.

Отец, удерживающий в Турции 15-летнюю дочь, согласился отпустить ее в Петербург

"В настоящее время отец девочки выразил готовность выдать разрешение на её возвращение в Россию и уже подготовил необходимые для этого документы. Он также изъявил желание поехать вслед за ней на родину, чтобы отстаивать свои родительские права", - сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Мама Нади умерла около года назад. Девочка отказалась переезжать к отцу, принявшему ислам и поселившемуся в Стамбуле, однако согласилась приехать к нему на летние каникулы и познакомиться с братьями и сестрами. Когда она прибыла в Турцию, отец отказался возвращать дочь бабушке, которая воспитывала ее "слишком свободно".

Родственники школьницы утверждают, что отец отобрал у нее паспорт и телефон и заставил ходить в частную школу с углубленным изучением ислама. Сейчас девочка находится в российском посольстве, ей предстоит возвращение на Родину. Однако ее отец намерен последовать за дочерью и отстаивать родительские права в суде, передает "Комсомольская правда - Санкт-Петербург".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...