loading...
close
close
Закрыть
18+

Жителей пяти исторических зданий Москвы переселят в другие в дом, а здания - сохранят

15:25
08 Ноября 2017 238

Список домов, которые участвуют в программе реновации, но предоставляют архитектурную ценность, отправлен Сергею Собянину.

Из списка домов под реновацию Москомархитектура исключила еще 5 объектов

В пресс-службе председателя Москомархитектуры информагентству Nation News сообщили, что эти дома, вопреки информации в прессе, не будут исключены из программы реновации. Дома будут участвовать в программе, их жителей переселят. Дома же сохранят в рамках программы реновации.

В список реновации дополнительно были включены 37 домов. После того, как проверкой списка занялись в "Архнадзоре", 11 из перечисленных объектов, по мнению ведомства, подлежали дополнительному анализу специалистов. В результате проверки специалисты рабочей группы среди 11 отобранных зданий обнаружили пять объектов, которые представляют собой архитектурную ценность.

Перечень этих объектов был направлен мэру города Сергею Собянину для окончательного решения.

Среди объектов: часть трехэтажного дома 1951 года постройки на 5-й Парковой улице, здание старообрядческого собора на улице Марксистской и три дома в конструктивистском поселке Буденовский, которые были возведены в 1926, в 1930 и в 1955 годах.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...