loading...
close
close
Закрыть
18+

На последних секундах "Зенит" вырвал победу у лидера чемпионата Турции

10:45
09 Ноября 2017 100

Баскетбольный "Зенит" обыграл турецкий "Тофаш" со счетом 84:82. Игроки и тренеры петербургской команды отметили, что поддержка болельщиков во многом стала определяющим моментом в игре.

На последних секундах "Зенит" вырвал победу у лидера чемпионата Турции

Команда "Тофаш" пожаловала в Петербург не только как лидер турецкого чемпионата, но и как лидер своей группы в Еврокубке. На старте встречи соперники умело дошли до отметки в десять очков, но затем игра у "Зенита" разладилась, и гости к концу первой четверти вели со счетом 15:23. Столь заметное отставание заставляло болельщиков гнать дружину Василия Карасева вперед.

На последних секундах "Зенит" вырвал победу у лидера чемпионата Турции

К большому перерыву "Зенит" от соперника отделял один точный бросок, но в третьей четверти гости вновь сумели добиться комфортного преимущества в "+10". В итоге зрителей ждала драматическая развязка. Петербуржцы старательно давили "Тофаш" уже на ранней стадии атаки, а сами в ответ уверенно прорывались к кольцу. Вскоре хозяевам удалось сравнять счет, однако турки и не думали сдаваться.

Все решилась на последних секундах. Трехочковый Кайла Курича позволил выйти вперед. В ответной атаке Евгений Валиев заблокировал дальний бросок Тони Крокера, что позволило сине-бело-голубым победно вскинуть руки вверх.

После матча один из главных героев концовки признался, что он и партнеры сумели выполнить установку наставника, и именно это привело к успеху.

"Что касается нашей атаки, то было решение тренера вывести меня на трехочковый. Мне сделали хороший заслон и вывели на чистый бросок", - сказал Кайл Курич.

Защитник стал самым результативным игроком матча и заслужил аплодисменты болельщиков. Главный тренер "Зенита" Василий Карасев, отметил, что именно поддержка трибун дала игрокам силы и позволила "на зубах" вырвать победу у неуступчивой турецкой команды. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...