Долги "Метростроя" перед Петербургской сбытовой компанией закроют до Нового года
РИА Новости  /  Алексей Даничев

АО "Петербургская сбытовая компания" предъявила ОАО "Метрострой" счет по задолженности в девятнадцать миллионов рублей и пообещала в случае его непогашения снизить поставки электричества или вовсе отключить их, как информагентству Nation News сообщил источник.

Он также пояснил, что столь высокая задолженность "Метростроя" перед энергетиками возникла ввиду задолженности перед ним Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного. Последний как раз и не выплатил данную сумму при строительстве объектов к чемпионату мира 2018-го года по футболу. 

В частности, речь идет о создании транспортной развязки вокруг "Зенит-арены" и станции метро "Новокрестовская". По информации источника, сегодня прошло совещание в Смольном по данному вопросу и в скором времени задолженность перед "Метростроем" погасят. Соответственно, у компании появятся средства на оплату счетов по потреблению электроэнергии.

Примечательно, что "Метрострой" стал далеко не единственной крупной петербургской компанией, которой энергетики пригрозили отключением ресурсов. Аналогичная ситуация с меньшим долгом сложилась у "Ленфильма", но там должники не собираются возвращать студии деньги.

Долги "Метростроя" перед Петербургской сбытовой компанией закроют до Нового года
wikipedia.org / A.Savin / FAL

Ранее информагентство Nation News сообщало, что в Ленфильме ответили на угрозы Петербургской сбытовой компании отключить свет.