Владелец РБК и "Комсомолки" купил "Деловой Петербург"
wikipedia.org  /  Peshkin / CC BY 3.0

Редакция "Делового Петербурга" сообщила о завершении сделки о продаже газеты. Теперь издание принадлежит Группе "ЕСН", которую возглавляет ее основатель Григорий Березкин.

По словам Березкина, "Деловой Петербург", как и предыдущее его приобретение – РБК, стояли у истоков российской бизнес-журналистики. Он назвал газету ведущим деловым изданием города. Вместе с тем он отметил, что "ЕСН" видит в "Деловом Петербурге" большой потенциал.

Гендиректор и главный редактор "Делового Петербурга" Максим Васюков, в свою очередь, сказал, что переход в группу "ЕСН" укрепит позиции делового СМИ. При этом он подчеркнул, что резких перемен в издании не предполагается.

По сведениям "Интерфакса", группе ЕСН принадлежат 100% акций "Делового Петербурга". То есть, Васюков приобрел 20% акций, которые принадлежали шведскому концерну Bonnier Business Pres".

Кроме того, среди медиаактивов группы компаний Березкина - доли в ИД "Комсомольская правда", газете "Метро" и ИД "РЖД-Партнер". В июне группа ЕСН приобрела около 65% акций РБК. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе