loading...
close
close

Петербург и Ленобласть работают над созданием мусорных полигонов в Кировском и Тосненском районах

14:12
03 Января 2018 743

В Петербурге и Ленинградской области планируется открыть сразу два "мусорных" полигона. Ожидается, что под каждый из них планируется отдать порядка 177 гектаров. Уточняется, что под "мусорные" полигоны планируется отдать те территории, вокруг которых будет возможно создать санитарную зону.

 Петербург и Ленобласть работают над созданием мусорных полигонов в Кировском и Тосненском районах

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках борьбы с большим количеством отходов планируют создать в регионе сразу два "мусорных" полигона, сообщает ИА Regnum.

Как стало известно, речь идет о том, что сразу два "мусорных" полигона планируют создать в Тосненском и Кировском районе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ожидается, что под каждый из "мусорных" полигонов, планируемых в Кировском и Тосненском районе региона, будут отданы порядка 177 гектаров на территориях, вокруг которых можно будет создать санитарную зону.

По мнению региональных властей, единый оператор по обращению с бытовыми отходами, поиски которого сейчас продолжаются на конкурсной основе, сможет помочь решить проблему с мусором.

Стоит отметить, что в Департаменте Росприроднадзора по Северо-Западу обнаружили некоторые упущения в пакете документов относительно натурных наблюдений и учета потоков отходов и на сегодняшний день общей схемы обращения с отходами в регионе нет. На данный момент документы были отправлены на доработку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров