loading...
close
close

Петербургский гинеколог под псевдонимом Анна Каренина призывал в Сети взорвать метро

9:39
15 Марта 2018 83

Петербургский гинеколог, представляясь Анной Карениной, призывал в Сети взрывать метро. 37-летнего мужчину задержали минувшей осенью. Источник информагентства Nation News рассказал подробности уголовного дела.

Петербургский гинеколог под псевдонимом Анна Каренина призывал в Сети взорвать метро

Стали известны причины заключения под стражу 37-летнего гинеколога из Санкт-Петербурга. Источник информагентства Nation News выяснил, что молодой человек с помощью поддельной страницы в соцсети призывал пользователей взрывать станции петербургского метро.

Парень создал во "Вконтакте" профайл под псевдонимом Анна Каренина. От имени литературного персонажа он призывал "снести действующий режим". Кроме того, молодой человек склонял читателей к членству в запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ. Гинеколог заявлял, что взрывы в Санкт-Петербурге (без уточнения какие) – это только начало. Также он предлагал "собрать бомбы" и "взорвать станции метро Садовая и Технологический институт".

Помимо прочего, петербуржец называл в сообщениях правоохранительные органы "туповатыми" и заверял, что они "никогда нас не поймают".

Сообщения с призывом убивать людей "чем больше, тем лучше" он размещал в соцсетях минувшим летом. Молодого человека задержали осенью 2017 года. 

На гинеколога завели уголовное дело по статье 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Мужчина остается за решеткой.

Петербургский гинеколог под псевдонимом Анна Каренина призывал в Сети взорвать метро

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии