loading...
close
close
Закрыть
18+

Суд Петербурга посадил вербовщика ИГ на 15 лет

16:40
29 Марта 2018 38

Вербовщик террористов осужден в Петербурге на 15 лет строгого режима. Он уговаривал выходцев из Средней Азии устраивать взрывы в России.

Суд Петербурга посадил вербовщика ИГ на 15 лет

Вербовщика запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"1 33-летнего Фархода Назарова суд в Санкт-Петербурге приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Рассмотрение дела проходило сегодня в Московском окружном военном суде.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник, гражданин Таджикистана вербовал потенциальных террористов в Сети. Он охотился на выходцев из Средней Азии. Еще одним обвинением против Фархода Назарова стал незаконный оборот наркотиков. В его машине нашли более 10 пакетов гашиша по 10 граммов каждый.

Назаров сначала признавал вину и сотрудничал со следствием, отмечает источник, однако затем заявил, что давал признательные показания под давлением и угрозами, и признал себя виновным только в хранении наркотиков.

Гражданин Таджикистана был задержан в Кингисеппе в октябре 2017 года. В частности, он привлекал людей к организации взрывов в России, поездок на "джихад" в Афганистан, Сирию и Ирак.

Суд Петербурга посадил вербовщика ИГ на 15 лет

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...