loading...
close
close
Закрыть
18+

Копию корабля "Полтава", созданного Петром I, достроят в Петербурге к 2019 году

16:07
31 Марта 2018 267

Точную копию корабля Балтийского флота, представляющего собой 54-пушечное парусное линейное судно, созданное при участии Петра I, достроят к началу 2019 года.

Копию корабля "Полтава", созданного Петром I, достроят в Петербурге к 2019 году

Точную копию первого 54-пушечного парусного линейного корабля "Полтава", созданного для Балтийского флота в 1712 году при участи Петра I, планируют спустить на воду в мае. После этого на протяжении порядка восьми месяцев будут продолжаться работы по завершению его строительства.

Об этом сообщил главный строитель корабля Михаил Плеханов.

Стоит отметить, что 31 марта состоялась церемония на которой была установлена последняя доска наружной обшивки корпуса корабля "Полтава".

После достройки корабль "Полтава" разместят в проектируемом док-музейном комплексе в Лахтинском разливе.

Главный строитель сообщил о том, что после спуска на воду на корабле продолжатся работы по внутренней отделке помещений судна, установке пушек, парусов, мачтового вооружения и укладке балласта.

Копию корабля "Полтава", созданного Петром I, достроят в Петербурге к 2019 году

Главком ВМФ РФ Владимир Королев на церемонии установки последней доски наружной обшивки корпуса "Полтавы" назвал корабль уникальным, потому что первые работы по строительству первого линейного корабля Балтийского флота "Полтава" начались на Адмиралтейских верфях Петербурга 306 лет назад, а сегодня, наблюдая за результатами работ, проделанных корабельными мастерами и историками Военно-морского флота нашей эпохи, все желающие могут переместиться на три века назад. Королев отметил, что корабль является не только точной копией "Полтавы", но и доказательством того, что россияне ценят и помнят историю морского могущества России.

Отмечается, что корабль "Полтава" участвовал в шести военно-морских кампаниях. Его строительство началось в декабре 1709 года на Адмиралтейских верфях. Уже в июне 1712 года корабль был спущен на воду. Известно, что Петр I лично принимал участие в проектировании и строительстве корабля. Свое название корабль получил в честь победы, которую одержала русская армия над шведами в Полтавской битве.

Работы по воссозданию точной копии "Полтавы" начались на Адмиралтейских верфях в 2013 году.

Копию корабля "Полтава", созданного Петром I, достроят в Петербурге к 2019 году

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...