loading...
close
close

В Петербурге пресекли попытку примкнуть к террористам на Ближнем Востоке

15:10
19 Апреля 2018 176

В отношении 21-летних граждан среднеазиатской республики, задержанных в Петербурге, следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Петербурге пресекли попытку примкнуть к террористам на Ближнем Востоке

В Петербурге задержали 21-летних граждан среднеазиатской республики, которые подозреваются в попытке присоединиться к террористической организации на Ближнем Востоке. В отношении них следственный комитет возбудил уголовное дело.

Из материалов дела следует, что задержанные в период с декабря по апрель через Интернет вели поиски связи с террористами. В результате они ее нашли, после чего заявили о своем желании вступить в международную террористическую организацию. Мужчины отправили фото своих паспортов.

Затем вербовщики дали подозреваемым информацию о том, как лучше покинуть территорию России, пообещав помочь им добраться до террористического лагеря.

Отмечается, что переговорщики пользовались мессенджером Telegram, который с 16 апреля Роспотребнадзор запретил использовать на территории России. 10 апреля новоиспеченные террористы приобрели билеты на самолет, но не успели покинуть страну, поскольку были задержаны сотрудниками ФСБ и полиции Петербурга.

В скором времени подозреваемым предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии