В Петербурге начали сбор средств из-за гибели режиссера Томошевского в Германии
vk.com  / Группа

Актеры Романтического театра Юрия Томошевского обратились к общественности с просьбой оказать помощь театру, который осиротел после внезапной смерти режиссера.

"Дорогие друзья! В связи с тем что Юрий Валентинович погиб в другой стране, нам срочно нужна ваша помощь", — сообщается на странице группы "Спектакли Юрия Томошевского" "ВКонтакте".

Режиссер скончался в результате несчастного случая в Германии, где он находился в частной поездке. Об этом сообщают РИА Новости.

Заслуженный деятель искусства Юрий Томошевский родился 11 августа 1956 года в Пятигорске. С 1978 по 1993 годы служил в Большом драматическом театре имени Горького в Ленинграде. С 1987 году заручившись поддержкой Георгия Товстоногова, открыл театр "Приют комедианта", который располагался в подвальном помещении в центральной части Ленинграда.

С 2013 года по настоящее времяТомошевский являлся главным режиссером государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношей. Кроме того, с 2013 года он являлся руководителем Романтического театра Юрия Томошевского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru