loading...
close
close

Петербургские власти ищут место для установки колеса обозрения

9:09
30 Мая 2018 111

На данный момент под установку колеса обозрения в Петербурге рассматриваются три возможные локации.

Петербургские власти ищут место для установки колеса обозрения

Петербургские власти подбирают место для колеса обозрения. Высота сооружения составит 170 метров. Из возможных точек локации в настоящее время рассматриваются три: Университетская, Петровская или Английская набережные.

Общая стоимость проекта равна девяти миллиардам рублей.

В Смольном рассматривались 17 вариантов расположения будущего колеса обозрения, но после проведения анализа в списке осталось всего три.

В настоящий момент комитетом по инвестициям совместно с представителями КГИОП и инвесторами проводится подготовительная работа, включающая в себя создание 3D-рисунков, которые будут готовы не раньше июля 2018 года.

После этого эскизы будут направлены в Совет по сохранению культурного наследия Петербурга, где и будет вынесено окончательное решение относительно выбранного участка под объект.

Затем согласованием объекта займется комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, после чего будет разработан новый законопроект.

Презентация колеса обозрения прошла в рамках Петербургского международного форума в 2017 году. Вблизи объекта появится новая гостиница, рассчитанная на 150 номеров и креативное пространство. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров