О поддержке семей с детьми в Петербурге рассказала вице-губернатор Анна Митянина
pixabay.com  / 

По данным на 1 мая 2018 года в Петербурге проживает 863 392 ребенка. Получается, что каждый шестой петербуржец - ребенок. В отношении этой отдельной категории горожан власти города имеют повышенные социальные обязательства.

Об этом в интервью изданию "Петербургский дневник" рассказала вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. Интервью вышло 1 июня - в День защиты детей.

О поддержке семей с детьми в Петербурге рассказала вице-губернатор Анна Митянина
vedomosti.ru / Светлана Холявчук

На сегодняшний день заявлены абсолютно новые позиции господдержки, среди которых есть развитие системы материальной помощи семьям с детьми. С этого года семьи получают материальную помощь за первенца, а за второго ребенка - ежемесячную выплату в размере величины прожиточного минимума. Ранее такого не было, рассказала Митянина. На эту помощь может рассчитывать любая петербургская семья, где ребенок появился на свет в 2018 году, а среднедушевой доход на человека в семье - ниже 1,5 кратной величины прожиточного минимума в Петербурге.

Также она добавила, что в Петербурге введена абсолютно новая выплата в виде единовременной компенсации женщинам, которые родили первенца в возрасте от 20 до 24 лет в период с 1 января 2018 года. Сумма пособия составит 50 тысяч рублей и не зависит от доходов семьи.

Кроме того, вице-губернатор подметила, что в настоящее время продолжается развитие федерального материнского капитала, теперь появилось больше возможностей для его применения.

На 1 апреля 2018 года в Петербурге было выдано 33 тысячи сертификатов. Статистика гласит, что большинство сертификатов используются для улучшения жилищных условий (70%) и на образование (16%) детей.

Также Митянина добавила, что в Петербурге есть региональный материнский сертификат, размер которого составляет 136 тысяч рублей. На него могут рассчитывать семьи, где родился третий ребенок. Она отмечает, что возможностей для его использования намного больше, чем федерального.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе