loading...
close
close

Набиуллина предложила увеличить сумму страховых выплат

11:32
07 Июня 2018 103

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина предлагает увеличить сумму страховых выплат по вкладам физлиц, в том числе тем, кто оказался в «социально чувствительных ситуациях».

Набиуллина предложила увеличить сумму страховых выплат

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина во время Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге заявила, что Банк России предложил подумать над увеличением страхового возмещения по вкладам физических лиц, которые оказались в "социально чувствительных ситуациях".

К социально чувствительным ситуациям Набиуллина отнесла: покупку-продажу квартиры, получение наследства, получение страховых выплат и социальных пособий.

В настоящее время максимальная сумма страховки составляет 1,4 миллиона рублей. Глава ЦБ не уточнила, на сколько это сумма может быть увеличена.

Также Центральный Банк поддержал инициативу Агентства по страхованию вкладов насчет повышения порога суммы, в пределах которой операция по выплате гражданам вкладов не будет оспариваться. Сумма составит до десяти миллионов.

Кроме того, Эльвира Набиуллина подчеркнула, что к настоящему моменту "основной объем недобросовестных банков с рынка выведен". В связи с этим ЦБ может "расширить возможности системы страхования вкладов", тем более, что регулятор ожидает, что теперь страховых случаев станет меньше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров