Попытку сумасшедшего литовца-наркомана "взять" Зимний дворец предотвратили петербургские силовики
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

5 июля в Санкт-Петербурге на крейсере "Аврора" случился инцидент с участием жителя Клайпеды (Литва).

Турист с криками о том, что он хочет выстрелить в Зимний дворец и устроить новую революцию в России, попытался пробраться на палубу "Авроры" по открытому трапу. Об этом сообщает ФАН.

Попытку проникновения на крейсер оперативно пресекли сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии. "Налетчика" задержали с применением физической силы, но в целом он не пострадал.

Прибывшие на место медики констатировали у туриста психическое расстройство, кроме того у него взяли анализы на содержание наркотических препаратов в крови. Анализ на содержание в крови алкоголя показал отрицательный результат. Об этом сообщает источник Nation News.

В момент происшествия на экскурсию по "Авроре" прибыли туристы из Японии. Для того, чтобы госпитализация задержанного прошла без травмирования окружающих, больного в плотное кольцо окружили силовики, и таким образом он был доставлен в карету "скорой помощи". Его доставили в петербургскую психиатрическую лечебницу.

В настоящий момент сотрудники полиции заняты проверкой его данных, поскольку о том, что мужчина из Литвы, они знают лишь с его слов. Никаких документов при нем обнаружено не было. По данному происшествию проводится проверка, уголовное или административное дело еще не заведено.