loading...
close
close

"Ушел к Джону Леннону": в Петербурге скончался создатель музея The Beatles

14:19
02 Сентября 2018 116

В Северной столице скончался Николай Васин в возрасте 73 лет, который известен в роли создателя музея The Beatles. О смерти известного писателя и коллекционера рассказали его друзья в социальной сети.

"Ушел к Джону Леннону": в Петербурге скончался создатель музея The Beatles

В среду, 29 августа, из жизни ушел Николай Васин, который известен в роли создателя крупнейшего музея, что посвящен музыкальной группе The Beatles. В конце минувшего месяца он отпраздновал свое 73-летие.

Как сообщают друзья известного российского и советского писателя и коллекционера, Николая Васина можно смело назвать главным "битломаном" в СССР и в современной России. Другой товарищ Николая Васина сказал, что писатель " ушел к Джону Леннону и Джорджу Харрисону".

Известно, что погибший стал увлекаться творчеством легендарной группы еще в 60-х годах. Позднее он изменил свою квартиру таким образом, что та стала музеем Yellow Submarine. С 90-х годов Николай Васин пропагандировал строительство нового "Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона", который должен был расположиться в Петербурге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров